您当前的位置 :米泉新闻网 > 数码 > 钱江欢迎客人

钱江欢迎客人



钱江新闻网(记者冯必宏,陈德智)12月3日,潜江市野生动物保护站和江汉油田观鸟专家经过几天的观察观察,终于取得了重大发现。据证实,小天鹅首次出现在潜江,人口多达13人。

最近,潜江市的J尤口林业工作站报告说,小天鹅在冬天飞过谷物湖。由于距离太远,没有专业的观鸟设备,无法确认,并要求城市野生动植物保护站的专家前来评估。听到这个消息后,该市的野生动植物保护站和江汉油田观鸟专家立即驱车前往借来的粮湖。经过多天观察观察和接近鉴定后,我终于在小岛谷湖边找到了两个由13只小天鹅组成的家庭。

小天鹅(学名:Cygnus columbianus)是一种体长110-130厘米的大型水禽。它有一个白色的身体,一个黑色的嘴和一个黄色的嘴巴。它主要栖息于开阔的湖泊,池塘,沼泽,缓慢流动的河流和邻近的苔原。低地和苔原沼泽。它主要以水生植物的叶,根,茎和种子为食,也吃少量的蜗牛,软体动物,水生昆虫和其他小型水生动物。在8月底和9月初,我离开了繁殖地去了越冬地,并在明年3月中下旬从越冬地移到了繁殖地。

小天鹅列出《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(世界自然保护联盟红色名录):非濒危物种(LC),列出《国家重点保护野生动物名录》:国家二级保护动物。

与此同时,观察到的其他珍稀鸟类包括:斑点鸭,绿翅鸭,绿头野鸭,红颈鸭,骨头鸡和凤头猫头鹰。