您当前的位置 :米泉新闻网 > 汽车 > 郭平:一场糟糕的闹剧,一场荒谬的裁决

郭平:一场糟糕的闹剧,一场荒谬的裁决



7月12日,荷兰海牙南海仲裁法庭宣布了所谓的“裁决结果”,国际舆论徒劳无功。

这是一项滥用国际法并颠覆国际法规则的裁决。这是一项破坏国际仲裁庭信誉和声誉的裁决。这种所谓的“仲裁”注定会成为国际仲裁庭无法逃脱的历史瑕疵。所谓的“仲裁结果”自然只是一张废纸。

“裁决”的荒谬之处在于仲裁本身破坏了国际法原则,破坏了国际法的完整性和权威性。这在法理学中根本站不住脚。包括联合国国际法委员会前主席拉奥·佩马拉朱在内的许多国际法律当局都指出,中菲争端的实质是关于主权和海洋划界,领土主权问题不属于调整范围《联合国海洋法公约》根据中国政府的声明,也可以排除问题,仲裁庭对主权和海洋划界没有管辖权。因此,仲裁是一种任意夸大的权力,越权,滥用权力,以及“国际法”的外衣,但无视法律和事实。

“裁决”的荒谬之处在于它摧毁了现有的南海问题对话和磋商机制,即“增加混乱”和“增加拥堵”。阿基诺三国政府的单方面仲裁违反了中国和菲律宾之间的一系列共识,违反了《南海各方行为宣言》的承诺,甚至扰乱了《南海各方行为宣言》的全面实施以及“南海行为准则”的制定“中国和东盟国家。平静的南海并不平静。此外,“裁决”已经成为“坏法”的先例,并且有可能打开“潘多拉盒子”,进一步使南海的珊瑚礁争端复杂化,破坏亚太地区的稳定和秩序。区域。

“执政”的裁决在于其对战后秩序的破坏。第二次世界大战结束后,中国政府按照一系列国际公约和协议重新获得了南海群岛,如《开罗宣言》和《波茨坦公告》。中国人员一直坐在美国军舰上恢复。南沙群岛返回中国是战后国际秩序和相关领土安排的一部分,受到《联合国宪章》等国际法的保护。今天,否认中国对南中国海群岛的主权是对战后国际秩序的否定。从另一个角度来看,仲裁本身就是一个漫不经心的“闹剧”,长期以来一直被世界所看到。任何有眼光的人都可以看到,这是菲律宾阿基诺三世政府,幕后操纵美国和仲裁庭主演的“闹剧”。因此,菲律宾党在仲裁案件中的首席律师和美国国务院的高级官员将能够提前十天预测仲裁的一般结果,并将急于推动公众企图主宰国际舆论的意见。

你为什么想要这个“闹剧”?根本原因是美国正试图抓住亚太霸权并放手。正是美国试图将南中国海变成自己的加勒比海。所谓的“仲裁”只是美国亚太战略象棋游戏中的一个步骤。许多国际学者认为,美国已采取多项措施解决南中国海问题,以扰乱南海,扰乱亚洲,让中国陷入遏制中国进步的“战略陷阱”。正因为如此,以美国为首的一些势力肯定会想到这个“打闹”到底。接下来,我们必须采取各种措施向中国施加压力,迫使中国接受所谓的“执政结果”。

然而,他们从一开始就错误地算了算盘。对于所谓的“执政结果”,中国的立场是明确而坚定的:不接受,不承认,不执行。中国不会屈服于外部压力,也不会交易主权和核心利益。中国人民不相信邪恶,不害怕邪恶。他们不怕事。

无论风怎么吹,都比走路好。随着日益强大的综合国力作为国际社会正义力量的保障和支持,中国人民将团结起来,坚决维护南海的主权和权益。任何“统治”,“打闹”和阴谋,如南中国海的云彩,最终都会消散。历史也将证明谁是南中国海的真正主人。 (完)